Режим работы офиса

8:00 - 20:00 (пн-пт) 10:00 - 18:00 (сб-вс)

Режим работы офиса

8:00 - 20:00 (пн-пт) 10:00 - 18:00 (сб-вс)

Система ОССиГ

Система ОССиГ

Содержание:

  1. Второй шаг мусорной реформы.
  2. Расшифровка аббревиатуры.
  3. Для чего создана АИС ОССиГ?
  4. Участники процесса.
  5. Несколько важных моментов.
  6. Основные правила складирования ОССиГ.
  7. В двух словах о цене на транспортировку и прием.
  8. Штрафные санкции.

Уже 3 года идет реформа, призванная навести порядок в обращении с мусором, его утилизацией и переработкой. Если подводить итоги на промежуточном этапе, можно с уверенностью сказать: прогресс есть. Изначально власти страны обратили внимание на ТБО и предприняли ряд шагов в этом направлении.

Большинство контейнерных площадок переоборудовано: на них установлены баки нового образца для селективного сбора мусора. В регионах на конкурсной основе выбраны операторы, отвечающие за вывоз отходов. Уполномоченными органами были проинcпектированы мусорные полигоны Москвы и области. Одни из них реорганизованы. Другие – модернизируются.

 
Одной из задач нацпроекта «Экология» является переход России к экономике замкнутого цикла. То есть переработка утиля должна стать полной. Запланированная дата – 2030 год.

Второй шаг мусорной реформы

Ситуация с коммунальными отходами постепенно нормализуется, чего нельзя сказать о строительном мусоре. Столица и другие крупные города продолжают интенсивную застройку. Отходов не стало меньше, а вот площадь полигонов сократилась. Поэтому велик соблазн высыпать кирпичный бой, остатки арматуры и другой утиль в ближайшей лесополосе или недалеко от обочины дороги. Это не идет на пользу экологии и не повышает качество жизни граждан.

Тогда властями был сделан шаг, который должен привести к серьезным изменениям в этой сфере. С 1.10.2020 года введен новый алгоритм взаимодействия с отходами строительства и сноса. Порядок регламентирован Постановлением Правительства Москвы №1386 от 26 августа 2020 года. Появилось и новое наименование – ОССиГ.

Расшифровка аббревиатуры

Понятие ОССиГ в своем названии объединяет отходы строительства, сноса и грунта. Анализ разросшихся полигонов, отнимающих земли у сельского хозяйства, показал: только 5% находящегося там мусора приходится на ТКО. Остальной хлам – пришедшие в негодность стройматериалы, остатки демонтажа, грунт. Такая ситуация сложилась из-за недостаточного контроля проверяющих органов над перемещением крупногабаритного утиля. Предпринятые меры направлены на легализацию перевозок и наведение порядка в этой отрасли.

В категорию ОССиГ включают:

  • непригодные к эксплуатации отделочные и стройматериалы;
  • отходы, появившиеся после реконструкции, сноса зданий, в том числе обломки бетона и кирпича;
  • исчерпавшие свой ресурс железобетонные конструкции;
  • демонтированные дверные и оконные блоки, перекрытия из пластика и дерева;
  • грунты, образовавшиеся после закладки фундамента, рытья скважин, котлованов, при строительстве дорог.
 
Эти отходы поддаются переработке, требуется только грамотная сортировка. Из вторсырья можно производить новые продукты со сниженной себестоимостью, которые незаменимы в хозяйственной деятельности.

Для чего создана АИС ОССиГ?

Навести порядок в обращении с отходами, которые образуются на строительных и других рабочих площадках, невозможно без централизованного контроля над ними. Для этой цели была разработана автоматизированная информационная система (АИС), регулирующая перемещение ОССиГ. Сначала она работала в обособленном режиме, но в октябре 2020 года стала доступной для всеобщего использования.

Работа с информационной площадкой позволяет получить подробные сведения  любого характера:

  • информацию о местах образования стройотходов и их точном объеме;
  • перечень всех участников процесса: производителей отходов, перевозчиков, перерабатывающих предприятий, площадок для сортировки, захоронения;
  • полный маршрут передвижения ОССиГ: от места образования до конечной точки – перерабатывающего завода или полигона.

База данных обновляется в режиме реального времени. Благодаря чему, в любой момент можно уточнить данные (состояние, местонахождение утиля) и проанализировать ситуацию в отдельном районе или на территории области в целом.

Задачи автоматизированной информационной системы

АИС призвана:

  1. Упорядочить схему обращения с ОССиГ и ужесточить контроль над всеми промежуточными этапами. Это не только улучшит экологическую обстановку, но и позволит вести учет денежных средств, выделенных из бюджета государства на обработку и утилизацию.
  2. Легализировать транспортировку строительного мусора, усложнить реализацию серых схем, чтобы они стали невыгодны для обеих сторон: заказчика и исполнителя.
  3. Предотвратить образование несанкционированных свалок.
  4. Ввести в практику обязательную обработку и сортировку мусора на выделенных специально для этого территориях. Это увеличит процент перерабатываемых отходов, повысит загрузку мусороперерабатывающих предприятий, уменьшит количество площадок, используемых под захоронение.
  5. Снизить потребление первичных ресурсов за счет замены их на вторсырье.
 
Адрес единой цифровой площадки -smart.mos.ru.

Регистрация в АИС: основные моменты

ИП или юридическое лицо смогут войти в единую информационную систему только после получения электронной подписи. Есть 2 варианта создания учетной записи: зарегистрироваться непосредственно на сайте АИС или войти через портал «Госуслуги». Как действовать после авторизации, подскажут инструкции в личном кабинете. Нужно следовать им и внимательно заполнять указанные поля.

Есть 2 важных нюанса:

  • для отходоперевозчиков - регистрация возможна не только для организаций, имеющих собственный автопарк. Могут зарегистрироваться и компании, которые привлекают технику других собственников. Но это должно быть подтверждено соответствующими документами: договорами субподряда, аренды, транспортных услуг;
  • для отходопроизводителей и отходополучателей – регистрация будет невозможной при отсутствии контрольно-измерительных пунктов. Оборудование должно быть установлено в соответствии с техническими правилами, которые требуют фото- и видеофиксацию.

Правила регистрации прописаны в Регламенте, утвержденном распоряжением Правительства Москвы 30.09.2020.

Участники процесса

Система обращения со строительными остатками, мусором после демонтажа или сноса, с грунтами предполагает наличие 3 ключевых категорий. У каждого участника процесса, в зависимости от статуса в единой системе, есть свои обязанности.

Отходопроизводители

Это те организации, в ходе деятельности которых и образуется ОССиГ. В эту категорию входят строительные компании и монтажные бригады, производители отделочных материалов и застройщики. Для этих организаций обязательны:

  • установка на территории специального оборудования (КИП), позволяющего фиксировать въезд и выезд любого транспорта, измерять массу и объем отходов;
  • ведение строгого учета мусора: накопленного, вывезенного, самостоятельно утилизированного;
  • установление класса опасности и обеспечение мер предосторожности;
  • передача сведений в Свободный кадастр в соответствии с установленными сроками.
 
Деятельность компаний и предприятий, производящих ОСС, регламентировано специальным разрешением, которое выдается Министерством экологии с 1.06.2021 года.

Отходоперевозчики

Это транспортные компании, осуществляющие вывоз мусора. Для перевозки обязательно наличие лицензии. Сегодня проверить надежность и легальность деятельности перевозчика очень просто. Достаточно зайти на сайт Министерства ЖКХ (для Москвы и области) и посмотреть перечень ТК, получивших аккредитацию. На сегодняшний день в реестре представлено более 60 компаний. Там содержится актуальная информация, так как список постоянно обновляется.

Требования к отходоперевозчику:

  • оснащение спецтехники ГЛОНАСС – благодаря спутниковой навигации можно полностью отследить передвижение автотранспорта и исключить его выгрузку в неположенном месте;
  • транспортировка утиля только в закрытых контейнерах. Если таких нет, емкости накрываются плотным тентом;
  • оперативная передача сведений о перевозке в АИС в режиме онлайн;
  • оформление электронного талона в некоторых случаях;
  • соблюдение правил грузоперевозок;
  • наличие паспорта класса опасности, к которому относится перевозимый мусор;
  • составление схемы передвижения, выбор оптимального маршрута.
 
Транспортная компания не выбирает пункт приема строительных остатков, не несет ответственности за неточно указанные измерения объема и веса. Она осуществляет только перевозку.

За все остальные действия отвечает отходопроизводитель: проводит контрольно-измерительные действия, заключает соглашение с отходополучателем, контролирует выполнение условий договора на предоставление транспортных услуг.

Отходополучатели

Это коммерческие и некоммерческие организации, чья деятельность связана с приемом, обезвреживанием, утилизацией стройотходов. Получатели ОССиГ также внесены в реестр. Место размещения и оборудование площадок согласуется с комитетом Правительства Москвы.

В обязанности отходополучателей входит:

  • оборудование контрольно-измерительного пункта – позволяет отследить поток въезжающего транспорта и объем поступающего на площадку мусора;
  • оборудование территории подъездными путями – учитываются действующие ограничения по высоте;
  • разработка схемы передвижения спецтехники по территории пункта приема.
 
По словам А. Разина (министра подмосковного ЖКХ), в 2021 году на территории МО работало 11 сортировочных площадок. С января 2022 года к ним добавилось еще 4 объекта.

Несколько важных моментов

Реформа по обращению с ОССиГ только набирает обороты, и у участников процесса возникает много вопросов. Уполномоченными органами постоянно проводится разъяснительная работа.

Нормативно-правовая база

Правила взаимодействиями с отходами строительства, сноса, грунтами регламентируется несколькими документами.

Правовые акты

Краткое описание

ППМ №1386 от 26. 08. 2020

Описывает новую схему обращения с отходами сноса, строительства, а также грунтов, появившихся после проведения производственных работ.

ППМ №1387 от 26.08.2020

Содержит регламент получения разрешения на перемещение строительных отходов.

ППМ №2173-ПП от 23.12. 2021

Официально закрепляет поправки, внесенные в порядок перемещения ОССиГ.

ППМ №277/12 от 26.04.2013

Утверждает Положение о Минэкологии и природопользования. В соответствие с ним осуществляется выдача разрешений на перемещение строительного мусора.

ППМ №335-ПП от 16.06.2014

Закрепляет необходимость создания автоматизированной информационной системы.

ППМ №981-ПП от 12.12.2006

Содержит рекомендации по оснащению мест хранения отходов.

Распоряжение Министерства экологии №134-РМ от 25.02.2021

Регулирует порядок обращения с ОССиГ. Рассказывает об обязанностях отходопроизводителя и отходоперевозчика.

Закон МО №171/2001-03

Содержит информацию о разрешении на перемещение – кем и кому выдается.

Распоряжение Р-157/20 от 30.09.2020

Утверждает регламент информационного взаимодействия всех участников АИС.

ФЗ №149 от 27.07.2006

Содержит сведения об информационных технологиях, защите данных.

ГОСТ 12.1.046-2014

Регламентирует нормы освещения мест хранения строительного мусора.

ГОСТ 23407-78

Фиксирует требования к ограждению площадок, предназначенных для складирования ОСС.

Все, что нужно знать о КИПах

Контрольные пункты необходимы на территории организаций, производящих мусор, и на площадках, принимающих его. С помощью КИП проводятся взвешивание и измерение ОСС, учет транспорта, который их перевозит.

 
Установка проводится с учетом ТУ, получивших юридическую силу 1.06.2021 года. В них указаны все требования, включающие плотность грунта, уровень грунтовых вод, оборудование основания.

За чей счет устанавливают КИП?

Поскольку без этого оборудования невозможно зарегистрироваться в единой информационной системе, его установка обязательна. В задачи КИП входит запись госномеров, измерения и взвешивание мусорных контейнеров, подтвержденные фотографиями и видео. Коммерческие организации оборудуют контрольные пункты за свой счет. Если же работу предприятий финансирует городская казна, госучреждения, фонд реновации, тогда КИПы устанавливаются за государственный счет.

Как добиться корректных замеров?

Основные требования указаны в специальной инструкции от 12.08.2021 года. Там подробно описан порядок измерения. Расстояние между автотранспортом должно составлять 4 метра. Запрещается езда с противотуманными фарами или дальним светом: их выключают за 5 метров до КИПа. Также перечислены команды, загорающиеся на табло, и нужная схема действий.

Несортированный мусор: что с ним делать?

Если возникла необходимость вывезти смешанный мусор, потребуется заключение договора с комплексом по переработке отходов. При этом КПО должен присутствовать в АИС в статусе отходополучателя. Деятельность комплексов контролируется Министерством ЖКХ.

 
Цена приема смешанных остатков строительства равнозначна стоимости приема твердых коммунальных отходов.

Электронный талон: что это?

Электронный талон – это информационная подсистема, позволяющая контролировать перемещение ОСС. В нем присутствует основная информация о движении транспортного средства:

  • пункты загрузки и выгрузки;
  • точное описание груза;
  • количественные характеристики: объем, вес;
  • класс опасности.
 
Свойства груза должны быть описаны максимально точно. При наличии разночтений мусор не будет принят отходополучателем.

Если объем перевозимых отходов меньше 50 кубометров, талон оформляет отходоперевозчик. Если больше указанной цифры, эта обязанность возлагается на отходопроизводителя.

Подключение мусоровозов к информационной среде

Спецтехника, осуществляющая транспортировку ОССиГ, должна быть подключена к информационной среде. Как это сделать, прописано в ТУ. В них регламентирована установка программно-аппаратного модуля. Указаны требования к передаваемым сведениям (географические координаты, скорость движения, данные о терминале), настройки протоколов, IP-адреса.

Как быть физическим лицам?

Рядовые граждане не обязаны получать разрешение на передвижение отходов строительства. Им достаточно заключить договор с компанией, которая занимается перевозкой мусора. Все документы оформляет ТК. При этом она должна иметь соглашение с пунктом утилизации и договор, заключенный с частным лицом. На этом основании перевозчик получает разрешение на перемещение ОСС.

 
Физические лица имеют право рассчитывать на вывоз отходов свыше 50 кубов. В таком случае компания выписывает несколько электронных талонов.

Основные правила складирования ОССиГ

Хранить строительные отходы надо в соответствии с требованиями РФ в специально отведенных для этого местах. Выделенная для складирования площадка должна:

  • иметь ограждения по периметру;
  • исключать загрязнение почвы, грунтовых вод, поверхностных водоемов;
  • обязательно освещаться в вечернее и ночное время в соответствии с требованиями ГОСТа 12.1.046-2014.

Нарушение этих правил приведет к штрафным санкциям. 

В двух словах о цене на транспортировку и прием

Сегодня никаких тарифов не существует. Стоимость формируется с учетом сложившейся ситуации на рынке, то есть на основе спроса и предложения. Если говорить об услуге для бюджетных объектов, расценки на нее формируются исходя из сметно-нормативной базы ТСН.

С июня 2021 года оплата производится только при предоставлении необходимых документов. Подтвердить выполнение условий договоров, заключенных между всеми участниками процесса, могут всевозможные акты (передачи/приема, выполненных работ, оказанных услуг) и сведения, полученные с КПТС. Причем информация должна соответствовать данным, отраженным в единой информационной системе.

Штрафные санкции

Правительство ужесточило контроль над обращением с ОССиГ. Если раньше сумма штрафов была мизерной, сегодня она выросла в несколько раз и составляет:

  • 100-250 тысяч рублей – для организаций;
  • 10-40 тысяч рублей – для ИП;
  • 3-5 тысяч рублей – для физических лиц.

Избежать наказания не получится. Вдоль дороги были установлены видеокамеры. Такая система уже эксплуатировалась ранее. Она применялась для отслеживания нарушений скоростного режима. Основанием для административной ответственности являются фотографии госзнаков автомобиля.

Создание электронной площадки приведет к быстрому решению всех вопросов, связанных с обращением ОССиГ. К тому же единая система исключит возможность заключения нелегальных сделок, выгрузку мусора в не предназначенных для этого местах. Если все пойдет, как запланировано, у России есть все шансы догнать Европу и прийти к экономике замкнутого цикла.

Смотрите также Читать все
Андей М
Все чаще в сфере обращения со строительным мусором можно услышать новый термин КПТС. Что это?
Ответ:

28.06.2021 года ДИТ Москвы принял решение ввести в эксплуатацию цифровой сервис. С 19 июля этого же года система работала в тестовом режиме. В отличие от стационарных контрольно-измерительных пунктов мобильный КПТС (комплекс программно-технических средств) осуществляет цифровой контроль. Это позволяет сократить расходы на установку, демонтаж, обслуживание измерительного оборудования.